Offerta didattica programmata

Attività di base

settore

CFU

CFU

CFU

 

SECS-P/08 Economia e Gestione delle Imprese

Economia e Gestione delle imprese Ristorative A (1anno)- 5CFU- semestrale obbl

Ins

Off

Rad

 

SECS-P/07 Economia Aziendale

Economia Aziendale (1 anno) – 5 CFU – semestrale obbl

 

 

 

Discipline economiche, statistiche, giuridiche

IUS/14 Diritto dell’Unione Europea

Diritto Alimentare Europeo A (nessuna canalizzazione) (1 anno) 6 CFU semestrale obbl

16

16

16

 

MGGR-02 Geografia economica politica

Geografia dei consumi alimentari A (nessuna canalizzazione) (1 anno) 6 CFU semestrale obbl

 

 

 

 

 

 

 

 

Discipline linguistiche

L-LIN /12 Lingue e traduzione – lingua inglese

Lingua inglese (nessuna canalizzazione) (1 anno) 6 CFU semestrale obbl

6

6

6

 

Minimo di crediti riservati dall’Ateneo: (minimo da D.M. 30)

 

 

 

 

Totali attività di base

 

 

34

Attività caratterizzanti

Settore

CFU

CFU

CFU

 

 

Ins

Off

Rad

 

MED/49 Scienze tecniche dietetiche applicate

Principi di dietetica e nutrizione umana A (1anno) – 6 CFU semestrale 

 

 

 

 

MED/42 Igiene generale e applicata

Principi di igiene e di sicurezza degli alimenti A (1anno) – 6 CFU semestrale 

 

 

 

Discipline dell’organizzazione e dei serivizi turistici

CHIM/10 Chimica degli alimenti

Chimica degli alimenti A (1anno) – 6 CFU semestrale 

30

12

12

 

SECS-P/10 Organizzazione aziendale

Management del turismo enogastronomico A (1anno) – 6 CFU semestrale 

 

 

 

 

ING-INF/05 Sistemi di elaborazioni delle informazioni

Data Mining e metodi di analisi dei consumi alimentari (1anno) – 6 CFU semestrale 

 

 

 

 

M-PSI/08 Psicologia clinica

Psicologia dei comportamenti alimentari A (2anno) – 6 CFU – semestrale

 

 

 

Discipline sociologiche, psicologiche e antropologiche

SPS/10 Sociologia dell’ambiente e del territorio

Sociologia del turismo A (2anno) – 6 CFU – semestrale

24

12

12

 

SPS/08 Sociologia dei processi culturali e comunicativi

Sociologia dei consumi alimentari A (2anno) – 6 CFU – semestrale

 

 

 

 

M-DEA/01 Discipline Demoetnoantropologiche

Antropologia del Gusto  A (2anno) – 6 CFU – semestrale

 

 

 

 

SECS-P/13 Scienze merceologiche

Qualità certificazione e tracciabilità della filiera agroalimentare A (2anno) – 6 CFU – semestrale

 

 

 

Discipline economiche aziendali

SECS-P/07 Economica aziendale

Economia delle aziende turistiche  (2anno) – 6 CFU – semestrale

24

18

18

 

SECS-P/06 Economia applicata

Sistemi di distribuzione del turismo (2anno) – 6 CFU – semestrale

 

 

 

 

SECS-P/02 Politica economica

Politica economica (2anno) – 6 CFU – semestrale

 

 

 

 

L-FIL-LET/10 Letteratura Italiana

Narrazioni del cibo A (nessuna canalizzazione) (2anno) – 6 CFU – semestrale obbl

 

 

 

Discipline storico artistiche

L-ART/06 Cinema, fotografia e televisione

Food Design A (nessuna canalizzazione) (2anno) – 6 CFU – semestrale obbl

18

18

18

 

L-ART/02 Storia dell’Arte Moderna

Arti visive e rappresentazioni del cibo A (nessuna canalizzazione) (2anno) – 6 CFU – semestrale obbl

 

 

 

 

Minimo di crediti riservati dall’Ateneo (da D.M.60)

 

 

 

 

Tot. Att.Caratterizzanti

 

 

60

Attività Affini

Settore

Ins

Off

Rad

 

AGR-01 Economia ed estimo rurale

Elementi di enologia A (nessuna canalizzazione) (1anno) – 6 CFU – semestrale obbl

18

18

18

Attività formative affini o integrative

AGR/15 Scienze e tecnologie alimentari

Scienze e tecnologie alimentari A  (nessuna canalizzazione) (3anno) – 6 CFU – semestrale obbl

 

 

 

 

BIO/09 Fisiologia

Fisiologia della nutrizione A (nessuna canalizzazione) (3anno) – 6 CFU – semestrale obbl

 

 

 

 

Tot Att Affini

 

 

18

Altre Attività

 

Cfu

CFu

Cfu

A scelta dello studente

 

12

 

 

Per la prova finale e la lingua straniera (art.10 comma 5 lett c)

Per la prova finale

Per la conoscenza di almeno una lingua straniera

 

 

 

Ulteriori attività formative (art. 10 comma 5 lett d)

Ulteriori conoscenze linguistiche

Abilità informatiche e telematiche

Tirocini formativi e di orientamento

Altre conoscenze utili per l’inserimento nel mondo del lavoro

3

 

 

Per stages e tirocini presso imprese, enti pubblici o privati, ordini professionali

 

50

 

 

Totale altre attività

 

68

 

 

CFU totali per il conseguimento del Titolo

 

180