Manifesto a.a. 2022/2023

CORSO DI LAUREA TRIENNALE

TURISMO ENOGASTRONOMICO

CLASSE DI LAUREA L-15 codice corso V90

MANIFESTO A.A. 2022/2023

CORSO PROFESSIONALIZZANTE (art. 8 del DM 6 del 7 gennaio 2019)

 

Insegnamenti obbligatori 1-2-3 anno

Docente

Crediti

Settore disciplinare

804002427 DIRITTO ALIMENTARE EUROPEO A

LOSAVIO CLELIA

6

IUS/14

804002450 ECONOMIA AZIENDALE

RANALLI FRANCESCO

5

SECS-P/07

804002456 ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE RISTORATIVE A

APPOLLONI ANDREA

5

SECS-P/08

804002429 POPOLAZIONE, AMBIENTE E PAESAGGIO A

BOZZATO SIMONE

6

M-GGR/01

8048171 LINGUA INGLESE

SILEO ANGELA

6

L-LIN/12

804002441 ELEMENTI DI ENOLOGIA A

TURCHETTI FABIO

6

AGR/01

A SCELTA DELLO STUDENTE

Un esame da 12 CFU oppure due da 6 CFU

12

SSD (no idoneità)

804002437 ARTI VISIVE E RAPPRESENTAZIONI DEL CIBO A

AGOSTI BARBARA

6

L-ART/02

804002445 FOOD DESIGN A

DI CARLO MICHELA

6

L-ART/06

804002438 NARRAZIONI DEL CIBO A

NARDI FLORINDA

6

L-FIL-LET/10

804002293 LINGUA INGLESE (idoneità linguistica)

CLA

3

AAF

804002431 GEOGRAFIA DEI CONSUMI ALIMENTARI A

DI ROSA GIORGIA

6

M-GGR/02

804002443 FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE A

ANDREOLI ANGELA

6

BIO/09

804002442 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI A

DI NOIA NICOLA

6

AGR/15

804002453 TIROCINIO PROFESSIONALIZZANTE

1250 ORE

50

AAF

804002455 PROVA FINALE

 

3

 

 

Gruppo opzionale: DISCIPLINE SOCIOLOGICHE, PSICOLOGICHE E ANTROPOLOGICHE – 12 CFU a scelta tra:

 

804002214 SOCIOLOGIA DEL TURISMO A

GIUNTARELLI PAOLO

6

SPS/10

804002435 SOCIOLOGIA DEI CONSUMI ALIMENTARI A

CARBONI STEFANO

6

SPS/08

804002440 PSICOLOGIA DEI COMPORTAMENTI ALIMENTARI A

MEDDE PAOLA

6

M-PSI/08

804002434 ANTROPOLOGIA DEL GUSTO A

DI RENZO ERNESTO

 

6

M-DEA/01

 

Gruppo opzionale: DISCIPLINE DELL’ORGANIZZAZIONE DEI SERVIZI TURISTICI – 12 CFU a scelta tra :

 

804002432 MANAGEMENT DEL TURISMO ENOGASTRONOMICO A

HINNA ALESSANDRO

6

SECS-P/10

804002444 PRINCIPI DI DIETETICA E DI IGIENE A

SCOGNAMIGLIO UMBERTO 1° modulo PRINCIPI DI DIETETICA E NUTRIZIONE UMANA A docente verbalizzante/DE FILIPPIS PATRIZIA 2° modulo PRINCIPI DI IGIENE E DI SICUREZZA DEGLI ALIMENTI A

12

MED/49 MED/42

804002452 DATA MINING E METODI DI ANALISI DEI CONSUMI ALIMENTARI

NON ATTIVA PER A.A. 2022/2023

6

ING-INF/05

804002439 CHIMICA DEGLI ALIMENTI A

MABILIA ROSANNA

6

CHIM/10

 

Gruppo opzionale: DISCIPLINE ECONOMICHE ED AZIENDALI – 18 CFU a scelta tra:

 

804002436 QUALITA’, CERTIFICAZIONE E TRACCIABILITA’ DELLA FILIERA AGROALIMENTARE A

DE MICHELI ENRICO

6

SECP-P/13

804002454 ECONOMIA DELLE AZIENDE TURISTICHE

BAIOCCO SILVIA

6

SECS-P/07

804001065 SISTEMI DI DISTRIBUZIONE DEL TURISMO

DANDINI DE SYLVA FERDINANDO

6

SECS-P/06

804001084 POLITICA ECONOMICA

GIANNINI MASSIMO

6

SECS-P/02

TOTALE CFU 180